Fraises des bois au basilic, crème d’amande, olives confites et huile d’olive

Fraises des bois au basilic, crème d’amande, olives confites et huile d’olive

4 personnes
20 minutes
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0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice, Nyons ou variété Grossanne, Cailletier, Lucques, Négrette

Conseils, astuces

Au moment de servir : émulsionner cette huile au mixeur pour la blanchir et ajouter la gousse de vanille coupée en petits cubes et servir avec vos fraises des bois au basilic.

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Ingrédients

  • Pour cette recette de fraises des bois au basilic, crème d’amande, olives confites et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 600 g de fraises des bois
  • 400 g de sucre
  • 1 jus de citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, Nyons ou variété Grossanne, Cailletier, Lucques, Négrette,…)
  • 150 g de crème liquide
  • 100 g de poudre d’amande amère
  • 20 g de sucre
  • Préparation :
    Préparation :

  • Laver, équeuter les fraises
  • Les mélanger au jus de citron vert et au sucre
  • Dresser les fraises au centre de l’assiette, arroser de crème d’amandes, de feuilles de basilic ciselées.
  • Parsemer d’éclats d’olives confites et faire un cordon de sauce à l’huile d’olive et de vanille Bourbon
  • Décorer avec un brin de feuilles d’olivier.

    Crème d’amandes amères :

  • Chauffer la crème avec la poudre d’amandes et le sucre. Laisser infuser et chinoiser.
  • Réduire d’un quart, puis refroidir et réserver.
    Huile d’olive émulsionnée à la vanille Bourbon :
  • Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines dans l’huile d’olive. Chauffer cette huile à 50°C. Refroidir et réserver.

M. Pelourson




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