Fraises mara des bois de Gattières à l’huile d’olive et basilic

Fraises mara des bois de Gattières à l’huile d’olive et basilic

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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence

Conseils, astuces

Pour varier les plaisir, vous pouvez remplacer l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence par d’autres huiles d’olive au goût intense : AOP Haute-Provence (très relevée), AOP Aix-en-Provence (note d’artichaut cru et de pomme), AOP Nîmes (notes de fruits rouges, de prunes…), AOP Provence (notes d’artichaut, de banane, de noisette), Huile d’olive de France variété Olivière (notes de tomate et de basilic) ou Salonenque (notes d’artichaut et d’amande), d’Aglandau (notes d’artichaut et de poire), Picholine (puissante)…

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Ingrédients

Pour cette recette de fraises mara des bois de Gattières à l’huile d’olive et basilic, vous aurez besoin de :

L’huile d’olive : AOP Vallée des Baux-de-Provence au goût intense
400 gr de fraises mara des bois à maturité

1 botte de basilic
Vinaigre balsamique de Modène

  • Tailler les fraises en 4.
  • En prélever les ¾, les assaisonner d’huile d’olive.
  • Incorporer 5 feuilles de basilic ciselé, quelques gouttes de vinaigre balsamique et réserver.
  • Prendre le reste des fraises, les compoter dans une cocotte sur feu très doux avec un filet d’huile d’olive.
  • Dans une assiette creuse, déposer au fond la compotée de fraises puis les fraises crues, ajouter un filet d’huile d’olive et servir.
    Consultez la vidéo de la recette via le lien ci-dessous, bon appétit !

Recette imaginée par Sébastien Sanjou




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