Petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olive
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Lucques
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps de repos 30 minutesmin
Temps total 1 heureh5 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
300 g de farine
100 g de miel
1 dl d’huile d’olive goût subtil
1 œuf
20 g de levure
5 g de cannelle
100 g d'amandes entières
1 pincée de sel
Instructions
Battre l'œuf avec le sel et le miel, ajouter en alternance, l'huile et la farine mélangée avec la cannelle et la levure.
Former une boule, la couvrir avec une serviette et la laisser reposer pendant ½ h.
Etaler la pâte, découper les biscuits avec un emporte-pièce en forme d'étoile, décorer les étoiles avec des amandes découpées en 2, les disposer sur une plaque huilée et farinée et les passer au four pré-chauffé à 180°C pendant 20 min.