Préparer les pickles : éplucher les carottes et les tailler en rondelles fines ou en lanières. Peler le gingembre et le détailler en très fines tranches.
Tailler la peau de l’orange en zestes fins en enlevant bien la petite peau blanche.
Presser l’orange et réserver le jus.
Dans une petite casserole verser le vinaigre, l’eau, le jus d’orange, l'huile d'olive de Provence AOP, le sucre et le sel et porter à frémissement sur feu vif. Couper le feu sous la casserole.
Remplir un pot à confiture en procédant par étages : une grosse couche de carottes, quelques lamelles de gingembre, quelques zestes d‘orange et quelques graines de coriandre et répéter l’opération jusqu’à ce que le pot soit plein.
Verser le liquide chaud dans le pot jusqu’à ce qu’il recouvre totalement vos carottes.
Fermer soigneusement votre bocal et laisser macérer 24 à 48 heures avant de déguster.
Une fois ouvert, ce pot de pickles se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.