Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher
Ingrédients
4tranches de saumon fumé
Le zeste d’un citron vert
40gd’olives vertes de France
20clde crème d’Isigny
1c. à souped’huile d’olive de Nîmes AOP
Poivre du moulin
Instructions
Réserver les fouets et le bol dans lequel vous monterez la chantilly au congélateur (et garder la crème au frais jusqu'au dernier moment).
Mixer le saumon fumé finement.
Dénoyauter les olives vertes de France (variétés Picholine, Lucques, Amellau...) et les tailler en petits morceaux.
Monter la crème en chantilly et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Réserver au frais jusqu'au service.
Conseils, astuces
Côté olives, optez pour des olives vertes de Nîmes AOP, des olives Lucques du Languedoc AOP, des olives cassées de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, des olives de variété Picholine, Aglandau, Lucques...Optez pour une huile d’olive de Nîmes AOP (goût intense) pour ses arômes herbacés, de foin, de prune jaune, d'artichaut cru complétés éventuellement par la prune rouge et la pomme. Ou une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Haute-Provence, une huile d'olive de France de variété Picholine, Rougette de l'Ardèche, Aglandau, Salonenque...