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+ portions

Choux de Bruxelles au parmesan

Thème Forme & bien-être, Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, choux de bruxelles au parmesan
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 3 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 30 mL d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
  • 120 g de parmesan
  • 3 gousses d’ail
  • Thym
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Laver et couper les choux de Bruxelles en 2.
  • Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, l’huile d’olive de Haute-Provence AOP, l’ail écrasé, le thym, le sel, le poivre et la moitié du parmesan.
  • Mélanger jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient uniformément enrobés.
  • Mettre les choux de Bruxelles en 1 couche dans un plat à gratin et enfourner pour 25 minutes.
  • Hors du four, mettre le reste de parmesan sur le dessus et remettre au four 5 minutes en position grill.
  • Servir en accompagnement d’un rôti de porc.

Conseils, astuces

Pour ces choux de Bruxelles au parmesan, optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande fraîche et de pomme.
 
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier, Aglandau, Salonenque...

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