Choux de Bruxelles au parmesan
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 600 g de choux de Bruxelles
- 30 mL d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
- 120 g de parmesan
- 3 gousses d’ail
- Thym
- Sel, poivre
Instructions
- Laver et couper les choux de Bruxelles en 2.
- Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, l’huile d’olive de Haute-Provence AOP, l’ail écrasé, le thym, le sel, le poivre et la moitié du parmesan.
- Mélanger jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient uniformément enrobés.
- Mettre les choux de Bruxelles en 1 couche dans un plat à gratin et enfourner pour 25 minutes.
- Hors du four, mettre le reste de parmesan sur le dessus et remettre au four 5 minutes en position grill.
- Servir en accompagnement d’un rôti de porc.
Conseils, astuces
Pour ces choux de Bruxelles au parmesan, optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande fraîche et de pomme.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier, Aglandau, Salonenque...
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Posté le 05 Jan 2024