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Flammekueche revisitée à l’huile d’olive de Nyons AOP
Thème
Apéritifs & encas, Cuisine du monde
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût
Goût subtil
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
6
personnes
Difficulté
facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
Pour la pâte :
250g de farine
25 ml d’huile d’olive de Nyons AOP
1 pincée de sel
15 ml d’eau tiède
Pour la garniture :
75g de crème fraîche épaisse
75g fromage blanc
1 gros oignon
100g de lardons fumés
Poivre
Muscade râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
Option : Munster ou gruyère râpé
Instructions
Préparer la pâte :
Mélanger la farine avec le sel, l’huile d’olive, l’eau tiède et pétrir (si possible avec un robot). Abaisser la pâte finement.
Préparer la garniture :
Ajouter du poivre, de la muscade râpée et l’huile d’olive.
Mélanger dans un récipient la crème fraîche et le fromage blanc.
Préchauffer le four à 230°C.
Émincer assez finement l’oignon.
Déposer la pâte sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
Avec une spatule, étaler le mélange sur la pâte en laissant un bord.
Répartir équitablement des lardons l’oignon émincé.
Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes (la tarte doit commencer à brunir). Servir chaud.
Conseils, astuces
Rajouter du gruyère râpé ou du Munster juste avant d’enfourner.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »
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