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Gaspacho à l'huile d'olive goût à l'ancienne
Thème
Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût
Goût à l'ancienne
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de repos
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
très facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
1 kg de tomates
1 poivron rouge
1/2 concombre
3 petits oignons frais
1/2 gousse d’ail
1 tranche de pain de mie
1 cuillère à soupe de bon vinaigre balsamique ou de Xérès
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
goût à l’ancienne
(AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées par exemple)
3/4 cuillère à café de sel
Poivre et piment d’Espelette
Eau froide
Instructions
Éplucher et épépiner les légumes.
Les mixer finement avec le reste des ingrédients. Rajouter un peu d’eau si besoin.
Laisser reposer au frais au moins 1h avant de servir (la veille c’est encore mieux).
Conseils, astuces
Si je ne trouve pas de belles tomates bien parfumées, j’utilise 800g de pulpe de tomate concassée dans le gaspacho.
http://annelysecuisine.fr/
Proposée par Annelyse Chardon
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