Gaspacho à l’huile d’olive goût à l’ancienne

 

Gaspacho à l'huile d'olive goût à l'ancienne

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, gaspacho tomate, poivron, huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 3 petits oignons frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe de bon vinaigre balsamique ou de Xérès
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne (AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées par exemple)
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • Poivre et piment d’Espelette
  • Eau froide

Instructions
 

  • Éplucher et épépiner les légumes.
  • Les mixer finement avec le reste des ingrédients. Rajouter un peu d’eau si besoin.
  • Laisser reposer au frais au moins 1h avant de servir (la veille c’est encore mieux).

Conseils, astuces

Si je ne trouve pas de belles tomates bien parfumées, j’utilise 800g de pulpe de tomate concassée dans le gaspacho.
http://annelysecuisine.fr/
Proposée par Annelyse Chardon

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Posté le 11 Juin 2015


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