Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Crédit photo: Céline de Cérou
Une glace maison à base de pistache (pâte de pistache et pistaches non salées) et de l'huile d'olive ? Original, vous nous direz ! Sachez que l'huile d'olive peut s'utiliser de l'entrée au dessert et donc même dans les glaces ! Nous suggérons ici une huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP (goût intense). Bon appétit !
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de repos 4 heuresh
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
225gde crème liquide entièrefroide
125gde lait concentrénon sucré
35gde poudre de crème chantilly
1c. à soupe de sucre de glucose(apporte du moelleux)
3c. à soupe de pâte de pistache
3c. à soupe d'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
80gde pistaches non salées
Instructions
Mélanger la crème liquide avec la poudre de chantilly.
Rajouter le lait concentré non sucré, la pâte de pistache, l'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP.
Concasser les pistaches non salées, les ajouter et bien mélanger l'ensemble.
Mettre au congélateur au moins 4h en mélangeant toutes les heures (ou turbiner).
Conseils, astuces
Pour cette glace à la pistache et à l'huile olive, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP pour ses arômes d’herbe fraîchement coupée, de pomme, d’amande, d’artichaut cru, de noisette fraîche et de feuille de tomate.