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Salade aubergine - tomate - feta

Thème Forme & bien-être, Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Huiles et olives, salade d'aubergine, tomate et feta
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 aubergines
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 poignées de salade romaine de préférence
  • 75 g de feta
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre noir
  • Thym

Instructions
 

  • Rincer les tomates cerise, les couper en 2.
  • Rincer les aubergines et les couper en dés d'1cm. Dans un saladier, mélanger les morceaux d’aubergine et de tomate avec 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, sel, poivre et mélanger bien.
  • Disposer les tomates et les aubergines avec 2 gousses d’ail (chemisées) sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, saupoudrer de thym et enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
  • Tailler des dés de feta. Laver et essorer la salade.
  • Mettre les aubergines, les tomates cerise confites, les dés de feta, la salade verte dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélanger et servir.

Conseils, astuces

Pour cette salade aubergine-tomate-feta, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP pour ses arômes d’olive noire / confite, pâte d’olive, cacao, champignons / truffes, artichaut cuit, pain au levain. Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte l’ancienne ou de Provence – olives maturées.
Recette réalisée dans le cadre de travaux financés par l’Union européenne, FranceAgriMer et France Olive Production.

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