Préchauffer le four à 180 °C. Verser le yaourt dans un saladier. Laver et sécher le pot, il servira de mesure pour les autres ingrédients.
Ajouter les œufs, le sucre et l’huile d’olive du Languedoc AOC, mélanger. Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble, mélanger. Verser la pâte dans un moule rond huilé et fariné. Enfourner et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir, puis démouler sur une grille. Laisser refroidir.
Faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat au lait, laisser reposer 1 minute puis mélanger, ajouter l’huile d’olive et former une ganache bien lisse. Recouvrir le gâteau avec la ganache. Laisser refroidir.
Découper la part de gâteau qui formera la queue du poisson. La décorer de Smarties.
Éplucher le kiwi et laver les fraises. Tailler de fines tranches. Les répartir sur le gâteau pour former les écailles du poisson. Ajouter un bonbon pour former l’œil.