Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 botte de chou kale
4 carottes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
500 g de filets de poulet
3 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
2 tiges de cive (ou tiges d’oignons frais)
3 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de miel
1 c. à café de graines de sésame
Poivre
Instructions
Ôter les nervures centrales des feuilles du chou kale. Les rincer à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade (ou dans un torchon) puis les ciseler grossièrement.
Peler puis rincer les carottes à l’eau. Les tailler en cubes. Éplucher l’oignon et l’ail. Ciseler l’oignon et hacher l’ail.
Dans un wok, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer à feu vif pour faire dorer les filets de poulets entiers sur toutes les faces (environ 5 minutes). Ajouter deux cuillères à soupe de sauce soja et laisser revenir deux minutes. Après cuisson réserver le poulet dans une feuille aluminium afin de le garder bien tendre.
Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP dans le wok et y faire revenir et dorer l’ail, l’oignon et les carottes.
Ajouter le chou kale et le miel, baisser un peu le feu et couvrir. Laisser cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Détailler le poulet en tranches, le mélanger au chou. Au moment de servir, parsemer de graines de sésame et de cive ciselée.