Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

4 personnes
10 minutes
45 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

L’astuce d’Annelyse : pour gagner du temps si j’ai des invités, je prépare la veille le tajine jusqu’à la fin de l’étape 2. Et le lendemain, je n’ai plus qu’à le réchauffer pendant 20 à 30 minutes en rajoutant les olives, l’écorce de citron confit et les courgettes.

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron confit au sel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 100 g d’olives vertes du type Lucques
  • 3 courgettes
  • Huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre
  • Hacher la pulpe du citron confit (conserver l’écorce) avec l’ail, les herbes, les épices et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger avec les morceaux de poulet et laisser mariner 30 minutes minimum.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons émincés pendant 5 minutes. Couvrir d’eau à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes.
  • Ajouter les olives, l’écorce de citron émincée et les courgettes coupées en bâtonnets. Laisser encore cuire 15 minutes.

Mijotée par Annelyse Chardon




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