Tailler la mozzarella en dés, évacuer autant que possible l’humidité en la déposant dans une passoire.
Faire cuire les pâtes (ici des tagliatelles) dans une grande casserole d’eau salée selon les indications sur le paquet.
Découper le saumon fumé en lamelles, réserver. Tailler le saumon frais en petits cubes, réserver. Laver puis couper en deux les tomates cerises.
Éplucher et tailler finement l’oignon. Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense puis rajouter les dés de saumon frais, faire cuire quelques minutes en remuant de temps à temps, rajouter les tomates cerises (en réserver quelques-unes pour la décoration), faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer et rajouter le saumon fumé. Laisser reposer la sauce.
Ciseler finement la ciboulette et réserver.
Égoutter les pâtes en conservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson (que vous mettrez dans la sauce des pâtes), mélanger les pâtes à la sauce aux deux saumons, rajouter la ciboulette et servir immédiatement. Bon appétit !