Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 25 minutesmin
Temps total 45 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
300 g de riz rond
1 verre de vin blanc
1 oignon
2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
1 capsule de safran
1 l de bouillon de légumes (ou de bœuf)
Parmigiano Reggiano AOP
Sel, poivre
Instructions
Éplucher et tailler l’oignon finement. Le faire revenir dans 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil dans une grande poêle.
Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Pendant ce temps, préparer le bouillon (faire bouillir un litre d’eau, rajouter le cube de bouillon).
Rajouter le vin au riz, saler et poivrer.
Quand le vin est absorbé, ajouter 2 louches de bouillon, le safran et le piment d’Espelette. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il doit être al dente.
Ajouter du parmesan râpé (selon votre goût) et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil. Remuer et servir aussitôt.