Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps total 17 minutesmin
Portions 12gressins
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
100g de farine
30g d’huile d’olive goût intense (AOP Nîmes)
30g d’eau
graines de pavot
sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec l’eau et l’huile d'olive goût intense et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.
Ajouter sel, poivre et graines de pavot, et pétrir à nouveau rapidement afin de répartir uniformément les graines dans la pâte.
Séparer la pâte en petites boules et les rouler en longs bâtonnets. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les gressins soient dorés.
Conseils, astuces
Les gressins à l'huile d'olive sont à grignoter tel quel ou servir en accompagnement avec une tartinade, le houmous de carottes par exemple.