Délayer la levure avec l’eau de fleur d’oranger, mettre la farine dans la cuve du batteur avec le sucre, le sel, l’huile d’olive et les œufs
Pétrir 4 min en 1ère vitesse. Ajouter la levure délayée et finir de pétrir 3 à 4 min en 2ème vitesse, la pâte doit être molle.
Faire pousser à température ambiante à couvert pendant 2h.
Rompre la pâte, la diviser en pâtons de 70 g, les bouler.
Laisser reposer 10 min puis les abaisser au rouleau en ovale, faire 5 incisions, dorer à l’huile d’olive, cuire au four à 180°C.
À la sortie du four, dorer encore une fois à l’huile d’olive pour profiter de toutes ses saveurs.
Anecdote : La pompe à huile s'appelle ainsi car en Provence, on utilisait la farine afin de pomper le restant d'huile d'olive qui se trouvait dans les cuves à huile. On y ajoutait du sucre, on étalait la pâte puis direction le four et cela donnait un biscuit sucré très apprécié !