Petites étoiles à la cannelle et à l’huile d’olive

Petites étoiles à la cannelle et à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
20 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Variété Lucques

Conseils, astuces

Choisissez pour vos étoiles à la cannelle une huile d’olive goût subtil pour ses arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs, accompagnées de notes végétales.
Les AOP Nice, Nyons, ou les huiles d’olive de variété Négrette, Grossane, Cailletier, Tanche, … conviendront parfaitement.

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Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de petites étoiles à la cannelle et à l’huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 300 g de farine
  • 100 g de miel
  • 1 dl d’huile d’olive goût subtil
  • 1 œuf
  • 20 g de levure
  • 5 g de cannelle
  • 100 g d’amandes entières
  • 1 pincée de sel
  • Battre l’œuf avec le sel et le miel, ajouter en alternance, l’huile et la farine mélangée avec la cannelle et la levure.
  • Former une boule, la couvrir avec une serviette et la laisser reposer pendant ½ h.
  • Etaler la pâte, découper les biscuits avec un emporte-pièce en forme d’étoile, décorer les étoiles avec des amandes découpées en 2, les disposer sur une plaque huilée et farinée et les passer au four pré-chauffé à 180°C pendant 20 min.



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