Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Galettes de pois chiches
Thème
Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) :
Huile d'olive de variété Grossane
Famille de Goût
Goût subtil
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boîte de pois chiches égouttés (260g)
1 carotte
3 c. à soupe de farine de maïs
2 c. à soupe d'huile d'olive goût subtil
1/2 c. à café de cardamone
1/2c. à café de gingembre
1/2 c. à café de curcuma
1/2c. à café de paprika
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre
2 c. à café de graines de sésame
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Peler l'oignon, la carotte, l'ail puis mixer le tout.
Rajouter ensuite le reste des ingrédients puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (mais pas trop fine).
Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une plaque de cuisson, puis les écraser légèrement (pour qu'ils ressemblent à un steak).
Cuire ensuite au four pendant 10 à 15 minutes.
Conseils, astuces
Ces galettes de pois chiches accompagnent parfaitement les plats cuisinés épicés, notamment avec le
Rogan Josh au poulet
!
Vous pourriez aimer ...
Rogan Josh au poulet ou poulet à l'indienne
Salade de tomate, pêche, pois chiches