Rogan Josh au poulet ou poulet à l’indienne

Rogan Josh au poulet ou poulet à l’indienne

6 personnes
20 minutes
45 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Lucques

Conseils, astuces

Accompagnez ce plat épicé de galettes de pois chiches !

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 600g de poulet (des blancs ou de l’émincé)
  • 2 poivrons
  • 5 tomates
  • 300g de coulis de tomate
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • Pour le curry masala :
  • 2 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1 cuill. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de clou de girofle
  • 1 c. à café de poivre noir en grain
  • 1 cuill. à café de cardamone moulue
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • Eplucher et émincer finement l’ail et les oignons. Couper les poivrons en lamelles.

  • Préparer la pâte de curry :

  • Faire revenir dans une poêle à sec les graines de coriandre, fenouil, cumin et poivre jusqu’à ce qu’elles commencent à fumer (sans brûler). Les moudre ensuite. Ajouter les autres épices moulues puis juste assez d’eau pour obtenir une consistance de sable mouillé. Ajouter alors une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Dans une cocotte, faire revenir à feu moyen 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, l’oignon et la pâte de curry pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le coulis de tomate et cuire 5 minutes supplémentaires. Mixer alors cette préparation afin d’obtenir une purée.
  • Ajouter ensuite les poivrons en lamelles puis faire cuire 10 minutes environ à feu moyen (jusqu’à ce que la sauce s’assombrisse).

    Cuisson :

  • Pendant ce temps, détailler le poulet en dés. Couper les tomates en quartiers.
  • Baisser le feu puis ajouter le poulet et la tomate à la préparation aux poivrons. Laisser ensuite mijoter une quinzaine de minutes.
  • Saler, poivrer, ajouter éventuellement quelques feuilles de coriandre et servir chaud.



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