Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 35 minutesmin
Temps total 55 minutesmin
Portions 8personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour la pâte à cookie :
100g de pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc)
100g de beurre mou ½ sel
200g de sucre roux ou de cassonade
1 c. à café d’extrait de vanille
1 œuf
200g de farine
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de levure chimique
Pour la pâte à brownie :
100g de chocolat noir pâtissier
80g d’huile d’olive goût à l’ancienne
100g de sucre
100g de farine
2 œufs
30g de baies de goji
Instructions
Préparer la pâte à cookie : travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour en faire une mousse, ajouter l’œuf entier. Incorporer la farine mélangée au sel et à la levure chimique puis les pépites de chocolat. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 150°C.
Préparer la pâte à brownie : faire fondre le chocolat noir. Hors du feu, ajouter l’huile d’olive goût à l’ancienne, le sucre, les œufs entiers, la farine puis les baies de goji, mélanger entre chaque ingrédient.
Huiler un moule carré et y verser la pâte à brownie. La précuire 15 minutes puis la sortir du four. Émietter la pâte à cookie dessus afin qu’elle recouvre le brownie.
Remettre au four pour 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que la pâte à cookie soit dorée). Vous obtiendrez ainsi un brookies ! Laisser refroidir avant dégustation.