Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Salade d'oranges à l'huile d'olive
Thème
Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût
Goût subtil
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
très facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de salade d'oranges à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
4 oranges
Sucre
Huile d'olive goût subtil
Instructions
Peler les oranges à vif.
Retirer délicatement les suprêmes de chair d'orange.
Presser l'enveloppe du fruit pour retirer tout le jus.
Arroser d'huile d'olive goût subtil et sucrer à votre convenance.
Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
Conseils, astuces
Pour cette recette de salade d'oranges à l'huile d'olive, choisissez aussi une
huile d'olive
de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de variété Cailletier, Tanche, Grossane, Négrette...
On peut faire de nombreuses salades de fruits à base d’huile d’olive… Découvrez les versions aux
fraises au jus de fruits de la passion
,
canistrellis au citron / salade orange-fenouil
,
salade de fraise et menthe
ainsi que la
traditionnelle salade de fruits à l’huile d’olive goût subtil
!
Vous pourriez aimer ...
Canistrellis au citron et salade orange-fenouil
Gâteau poires, fleur d'oranger, huile d'olive