Portrait de Damien Sanchez

Damien Sanchez

SKAB

7 rue de la république, 30000 Nîmes

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Distinction : 1 Etoile au Guide Michelin , 2 toques au Guide Gault & Millau, Maître restaurateur.

Son parcours en cuisine : Apres avoir commencé Au Saint Pierre au Grau du Roi en saison, Damien Sanchez intègre les cuisines de la Cabro d’Or (1* au Michelin) pendant 3 ans. Ensuite il continue son périple culinaire à la prestigieuse réserve de Beaulieu-sur-Mer (2* au Michelin) à Nice aux côtés du Chef Olivier Brulard pendant 2 ans et chez Coutanceau (2* au Michelin) à la Rochelle pendant 4 ans. Il sera le second de Jérôme Nutile au Castellas pendant 4 ans et enfin à la Table de Julien à Uzès.

Le chef Damien Sanchez à rejoint le SKAB en 2014 et a obtenu la première étoile en 2017

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Damien, parlez-nous de votre votre cuisine, en quelques mots :

Locale, de saison, raffinée, généreuse et traditionnelle avec une pointe de modernité et de folie

 

De quelle manière travaillez-vous l’huile d’olive ? Les olives ?

En entrée pour des assaisonnements de légumes ou de salades et en plat pour rehausser mes plats.

 

Avec quelles huiles d’olive travaillez-vous et comment les choisissez-vous ?

Je travaille avec les huiles de l’oliveraie Jeanjean. Il a une belle gamme d’huile d’olive qui est faite de A à Z de façon artisanale et rigoureuse. C’est un travail passionnée de la terre à l’assiette.

 

Quelle serait la variété d’olives ou l’huile d’olive qui vous ressemble, qui reflète le mieux votre caractère ?

La picholine.

 

Avez-vous un souvenir ou un lieu particulier lié à l’olivier que vous affectionnez ?

Les 3 Oliviers majestueux du pont du Gard.

 

Quel est, pour vous, le plat qui met le mieux en valeur l’huile d’olive ?

Une bonne salade de tomates anciennes.

Damien Sanchez Portrait de chef

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