Brandade de haddock à la patate douce
Ingrédients
- 600g de patates douces
- 400g de haddock
- 1 petite échalote
- 30cl de lait entier
- 4 c. à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne
- 1 orange non traitée
- 6 brins de persil plat
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler les patates douces, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil. Prélever les zestes de l'orange avant de presser son jus.
- Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, les zestes, l'échalote et un tiers du persil ciselé. Saler, poivrer et réserver à température ambiante.
- Dans une casserole, couvrir le haddock de lait (compléter si besoin avec de l'eau). Porter à ébullition et retirer du feu dès le premier bouillon.
- Égoutter les patates douces et les passer au moulin à légumes. Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le reste du persil ciselé. Saler et poivrer.
Dressage :
- Dresser à l'assiette à l'aide de cercles en métal. Les garnir de purée de patate douce. Émietter du haddock encore tiède sur la purée puis retirer les cercles. Servir avec la sauce à l'orange.
Conseils, astuces
Une recette simple qui fera tout son effet devant vos convives et qui change de la traditionnelle brandade de morue !
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Posté le 20 Fév 2018