Morue à la tomate et aux olives vertes
Ingrédients
- 400 g de morue salée
- 25 g de farine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de romarin
- 1/2 oignon
- 3 tomates
- 3 brins de persil
- 100 g d’olives vertes de France (de variété Lucques, Picholine,...)
- Poivre du moulin
Instructions
- La veille, rincer la morue et la faire tremper 24h en changeant l’eau régulièrement.
- Le jour J, essuyer la morue sur du papier absorbant et la couper en gros morceaux (environ 6 x 5 cm). Fariner les morceaux.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense dans une poêle avec 1 gousse d’ail écrasée et le romarin. Après 5 minutes, ajouter les morceaux de morue et les faire dorer de chaque côté. Réserver.
- Peler les tomates et les couper en petits morceaux. Dénoyauter les olives vertes.
- Faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense, l’oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée. Ajouter ensuite les tomates et les olives vertes. Poivrer.
- Laisser cuire 20 minutes puis ajouter les morceaux de morue frits et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
- Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d'olive goût intense pour ses notes végétales (herbe coupée, artichaut, plant de tomate, ...) accompagnées d'une amertume et ardence plus ou moins marquées.
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Posté le 15 Mar 2017