Croquettes au saumon et sauce tartare
Ingrédients
Pour les croquettes :
- 500g de pommes de terre à purée
- 400g de saumon sans la peau
- 3 c. à s. de persil haché
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
Pour la sauce tartare :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 150ml d’huile d’olive goût subtil
- 1 cuillère à soupe de cornichons
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 5 cuillères à soupe de cerfeuil haché
- Poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, puis les mettre dans une casserole avec de l’eau froide salée et porter à ébullition. Compter 10-15 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Égoutter et écraser ensuite à la fourchette. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la poêle, l’émincer.
- Mélanger ensuite les pommes de terre avec le saumon, l’œuf, la farine, du sel et le curry. Former ensuite 24 petites galettes puis les mettre 10 minutes au congélateur.
- Préparer ensuite la sauce : monter une mayonnaise avec le jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde et les 150ml d’huile d'olive. Ajouter ensuite les cornichons ainsi que les câpres hachés, ainsi que le cerfeuil et du poivre.
- Faire chauffer les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis y faire dorer les galettes 3 minutes de chaque côté. Servir ensuite avec la sauce tartare.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : cette recette de croquette de saumon est super pour finir un reste de poisson froid.
annelysechardon.com
Recette préparée par Annelyse Chardon
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Posté le 30 Août 2016