Croquettes au saumon et sauce tartare

 

Croquettes au saumon et sauce tartare

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, croquette de saumon, sauce tartare
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

Pour les croquettes :

  • 500g de pommes de terre à purée
  • 400g de saumon sans la peau
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil

Pour la sauce tartare :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 150ml d’huile d’olive goût subtil
  • 1 cuillère à soupe de cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 5 cuillères à soupe de cerfeuil haché
  • Poivre

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, puis les mettre dans une casserole avec de l’eau froide salée et porter à ébullition. Compter 10-15 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Égoutter et écraser ensuite à la fourchette. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la poêle, l’émincer.
  • Mélanger ensuite les pommes de terre avec le saumon, l’œuf, la farine, du sel et le curry. Former ensuite 24 petites galettes puis les mettre 10 minutes au congélateur.
  • Préparer ensuite la sauce : monter une mayonnaise avec le jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde et les 150ml d’huile d'olive. Ajouter ensuite les cornichons ainsi que les câpres hachés, ainsi que le cerfeuil et du poivre.
  • Faire chauffer les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis y faire dorer les galettes 3 minutes de chaque côté. Servir ensuite avec la sauce tartare.

Conseils, astuces

Le conseil d'Annelyse : cette recette de croquette de saumon est super pour finir un reste de poisson froid.
annelysechardon.com
Recette préparée par Annelyse Chardon

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Posté le 30 Août 2016


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