Falafels

 

Falafels

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, falafels pois chiche huile d'olive goût intense
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 3 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Pour les falafels :

  • 1 boîte de pois chiche égouttés (265g égouttés)
  • 1 petit oignon frais
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense

Pour la sauce :

  • 1/4 de concombre
  • 8 radis
  • 300g de fromage blanc
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 2 branches de menthe
  • Sel, poivre
  • 4 pitas et herbes fraîches pour servir

Instructions
 

  • Mixer tous les éléments pour les falafels sauf l’huile d’olive. La texture doit être fine, mais encore un peu granuleuse. Former 12 boulettes et les faire dorer à la poêle dans les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, hacher au couteau le concombre, les radis et les feuilles de menthe. Mélanger avec le yaourt, l’huile d’olive goût intense, du sel et du poivre.
  • Ouvrir les pitas en deux et garnir de falafels, de sauce et d’herbes fraîches. Arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense.

Conseils, astuces

Le conseil d'Annelyse : n’oubliez pas de prévoir un bon paquet de serviettes en papier car c’est impossible à manger proprement !
Préparés par Annelyse Chardon

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Posté le 20 Juin 2016


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