Torsade de courgettes garnie d’un tartare de gambas au citron vert et safran des Ardennes

 

Torsade de courgettes garnie d’un tartare de gambas au citron vert et safran des Ardennes

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, torsade de courgettes, tartare de gambas, safran
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 24 gambas
  • 2 courgettes
  • 1 citron vert
  • 2 gr de safran des Ardennes
  • Huile d’olive goût à l’ancienne
  • Roquette
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
  • Laver et tailler dans la longueur la courgette.
  • Cuire ces grandes lamelles pendant 3 minutes environ puis les laisser se refroidir.
  • Décortiquer les gambas. Les couper en tartare.
  • Peler à vif le citron vert et récupérer les segments, puis tailler en fine brunoise. Ajouter aux gambas le citron puis les pistils de safran, et assaisonner.
  • Vriller les courgettes pour former les « torsades ».
  • A l’aide d’une poche à douille, les garnir du tartare.
  • Dressage : Déposer dans une assiette deux torsades par personne, quelques feuilles de roquette et un trait d’huile d’olive.

Conseils, astuces

Choisissez une huile d'olive goût à l'ancienne de l'AOP Provence - olives maturées, de l'AOP Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées ou de l'AOP Aix-en-Provence - olives maturées ou des huiles d'olive en olives maturées pour ces torsades courgettes garnies d’un tartare de gambas au citron vert et safran des Ardennes.
Maxime de Luca de l'Atelier de Luca à Reims

Vous pourriez aimer ...

Posté le 01 Avr 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest