Crème de girolles aux ravioles de Royan

Ingrédients
- 200 g de girolles bien fraiches
 - 2 dl de crème fleurette liquide
 - Huile d’Olive AOP Nîmes
 - 50 g d’échalote
 - bouillon de volaille
 - 100 g de ravioles
 - quelques feuilles de cerfeuil
 - sel, poivre
 
Instructions
- Eplucher les girolles, les laver à grande eau.
 - Ciseler finement les échalotes
 - Dans un faitout, mettre l'huile d'olive, les girolles, les échalottes, saler, poivrer.
 - Au bout de 5 minutes, retirer 4 cuillerées de girolles pour le décor.
 - Mouiller d’1/2 litre d’eau, du cube de bouillon et de crème.
 - Cuire 20 minutes à feu doux.
 - Mixer le tout avant de le passer à la passoire fine.
 - Ajouter les girolles réservées et les ravioles.
 - Reporter à ébullition.
 - Dresser les verrines, servir chaud
 
Conseils, astuces
Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … qui se marieront parfaitement dans cette crème de girolles.
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										Posté le 03 Juil 2014
																			
			
																	
						






