Crème de girolles aux ravioles de Royan
Ingrédients
- 200 g de girolles bien fraiches
- 2 dl de crème fleurette liquide
- Huile d’Olive AOP Nîmes
- 50 g d’échalote
- bouillon de volaille
- 100 g de ravioles
- quelques feuilles de cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Eplucher les girolles, les laver à grande eau.
- Ciseler finement les échalotes
- Dans un faitout, mettre l'huile d'olive, les girolles, les échalottes, saler, poivrer.
- Au bout de 5 minutes, retirer 4 cuillerées de girolles pour le décor.
- Mouiller d’1/2 litre d’eau, du cube de bouillon et de crème.
- Cuire 20 minutes à feu doux.
- Mixer le tout avant de le passer à la passoire fine.
- Ajouter les girolles réservées et les ravioles.
- Reporter à ébullition.
- Dresser les verrines, servir chaud
Conseils, astuces
Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … qui se marieront parfaitement dans cette crème de girolles.
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Posté le 03 Juil 2014