Blanquette de saumon, crevettes à la bisque de homard
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 600 g de saumon pavé
- 12 grosses crevettes
- 60 cl de bisque de homard
- 2 poireaux
- 2 échalotes
- 14 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe huile d’olive de Nyons AOP
- Roquette
- Sel
- Poivre
Instructions
- Éplucher et ciseler finement les échalotes.
- Laver et tailler le blanc de poireau en tronçons (2 à 3 cm).
- Faire revenir les échalotes et les poireaux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP dans une poêle puis ajouter 12 cl d’eau. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes.
- Enlever la peau du saumon et le tailler en gros dés.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP et y faire cuire le saumon (5 à 6 minutes en retournant régulièrement). Retirer le saumon de la poêle et réserver. Faire cuire les crevettes 4 à 5 minutes dans la même poêle.
- Verser la bisque de homard et la crème fraîche dans une cocotte, faire chauffer à feu doux (10 minutes environ).
- Ajouter le saumon, les crevettes et les poireaux. Ciseler la roquette grossièrement et en parsemer la blanquette avant de servir avec du riz.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants de noisette fraîche, d'herbe coupée aux notes légèrement beurrées.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nice, AOC huile d'olive de Languedoc, une huile d'olive de France de variété Cailletier, Grossane...
Vous pourriez aimer ...
Posté le 08 Déc 2023