Pastilla pêche – fleur d’oranger
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 4 pêches
- 8 feuilles de brick
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 50 g de pistaches ou d’amandes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence AOP
- Sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et sécher les pêches, les peler, les couper en deux puis tailler des tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Verser le jus de citron vert et l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
- Hacher grossièrement 2/3 des pistaches (ou des amandes) et finement le 1/3 restant.
- Huiler les feuilles de bricks, disposer 1 feuille pliée en 2 dans 4 moules à tartelette.
- Ajouter les quartiers de pêche et les pistaches grossièrement concassées. Recouvrir chacune d’une feuille de brick.
- Rabattre les bords des feuilles et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes. Les feuilles doivent être colorées.
- Démouler les pastillas. Les parsemer de sucre glace et des pistaches finement concassées.
- En option : servir avec une boule de glace à la vanille, à la pistache ou nougat.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive de Provence AOP (goût intense) pour ses arômes herbacés, d’artichaut cru complétés parfois de notes de banane, de noisette, d'amande fraîche ou de feuille de tomate. Ou pour une huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP, une huile d'olive de Haute-Provence AOP...
Recette réalisée dans le cadre de travaux financés par l’Union européenne, FranceAgriMer et France Olive Production.
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Posté le 04 Mai 2024