Spaghettis crémeux poivron-chorizo-huile d’olive

 

Spaghettis crémeux poivron-chorizo-huile d'olive

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, recettes, spaghettis crémeux poivron-chorizo-huile d'olive
Crédit photo: France Olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500 g de spaghetti
  • 3 poivrons rouges
  • 100 g chorizo fort ou doux selon les goûts
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive goût maturé
  • Sel, poivre
  • Parmesan

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les poivrons, les mettre sur une plaque allant au four avec les gousses d’ail (garder la peau pour la cuisson) et l’oignon épluché et coupé en 8, badigeonner d’huile d’olive goût maturé et enfourner pour 20 minutes.
  • Quand les poivrons sont cuits, sortir du four et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, faire bouillir 2 l d’eau avec du gros sel puis plonger les spaghettis et faire cuire comme indiqué sur le paquet (- 1 minute).
  • Éplucher les poivrons, le chorizo (le tailler en gros morceaux) et mettre le tout dans un blender avec un peu d’eau de cuisson des pâtes, 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive goût maturé, sel, poivre et mixer finement. Rajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour affiner la texture si nécessaire.
  • Mettre cette crème poivron / chorizo dans une sauteuse, faire chauffer et y mettre les pâtes égouttées, elles doivent être enrobées de crème.
  • Servir en versant quelques gouttes d’huile d’olive goût maturé et en saupoudrant de parmesan.

Conseils, astuces

Les Huiles d’olive au goût maturé se distinguent des autres types de goût car elles ne présentent ni caractère de fruit frais, ni d’arôme végétal. Elles sont issues d’olives qui sont stockées et maturées pendant 4 à 8 jours, dans des conditions appropriées et maîtrisées, avant extraction. Elles délivrent des notes de cacao, de champignon, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
Recette réalisée avec le soutien du COPEXO

Vous pourriez aimer ...

Posté le 11 Juin 2024


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest