Brochettes de crevettes et sésame au wasabi
Crédit photo: Céline de Cérou
L'alliance crevette-wasabi, vous connaissez ? Testez notre recette originale aux notes japonaises alliée au caractère de l'huile d'olive de Haute-Provence AOP (goût intense) ! La préparation de la recette est simple et rapide (surtout si vous utilisez des crevettes déjà décortiquées), il faut compter un peu de temps de repos pour laisser les crevettes marinées et la cuisson est ensuite rapide. Bon appétit !
Ingrédients
- 500 g de crevettes
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 50 g de wasabi
- Sel, poivre
Instructions
- Trier les crevettes, les laver et réserver.
- Presser le citron vert et verser son jus dans un plat creux. Saler, poivrer et mélanger avec l’huile d’olive de Haute-Provence AOP et 20g de wasabi. Déposer les crevettes dans le plat, mélanger avec la marinade et laisser mariner 1 h au frais.
- Placer les crevettes sur des piques à brochettes, saupoudrer de graines de sésame et faire griller dans une poêle chaude pendant 3 à 4 minutes. Déglacer ensuite pour récupérer un peu de jus pour agrémenter du riz blanc ou des légumes et servir avec le wasabi restant.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande fraîche et de pomme.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence, AOP huile d'olive de Provence, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier, Aglandau, Salonenque...
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Posté le 20 Oct 2024