Potato buns

Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 80 g de fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
- 1 c. à café de noix de muscade râpée
- Herbes de Provence
- 100 g de comté
- Piment d'espelette (en option)
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en gros cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, tailler le comté en morceaux.
- Une fois cuites, écraser les pommes de terre en purée fine puis mélanger avec l’huile d’olive de Haute-Provence AOP, les épices et les herbes puis la fécule de pomme de terre.
- Former une pâte, la diviser en plusieurs boules et les étaler. Déposer les morceaux de comté et refermer, former comme un bun (pain à burger).
- Faire cuire 5 à 7 minutes par côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive de Haute-Provence AOP.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes
d’artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande fraîche et de pomme.
Choisissez aussi : AOP huile d'olive de Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, AOP huile
d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence et les
Huiles d'Olive de France issues des variétés Aglandau, Bouteillan, Olivière, Picholine,
Petit Ribier, Rougette de l’Ardèche, Salonenque...
d’artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande fraîche et de pomme.
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Posté le 19 Mar 2025