Anchoïade à l'huile d'olive goût à l'ancienne
Ingrédients
- 200g d’anchois au sel
- 2 gousses d’ail
- 20g de mie de pain mouillée
- 15 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
- Poivre du moulin
- Crudités (carottes, tomates, chou-fleur, ...) ou pain
Instructions
- Ouvrir les anchois en deux dans le sens de la longueur puis retirer l’arête centrale et la queue. Les rincer à l’eau puis les essuyer dans un papier absorbant.
- Peler les gousses d’ail, les dégermer et les piler dans un mortier. Ajouter les filets d’anchois, la mie de pain mouillée et piler le tout petit à petit. Poivrer.
- Verser l’huile d’olive goût à l’ancienne en filet puis mélanger avec le pilon jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Servir à l’apéritif sur des croûtons de pain ou avec des crudités taillées en bâtonnets.
Conseils, astuces
Pour faire encore plus rapide, utilisez des filets d’anchois pour réaliser votre anchoïade !
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Posté le 24 Jan 2018