Avocado toast au saumon fumé à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
Ingrédients
- 1 avocat
- 2 c. à soupe de yaourt nature
- Le jus d’1/2 citron
- 2 tranches de pain de seigle
- Une pointe de piment d’Espelette (ou de Cayenne pour une version plus pimentée)
- 75 g de saumon fumé
- Une poignée de salade cresson
- 1 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
Vinaigrette :
- 1 c. à café d’aneth ciselé
- Zeste et jus d’1/2 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Couper l’avocat en deux, ôter le noyau et mettre la chair dans un bol.
- Ajouter le yaourt, le jus de citron et l’huile d’olive puis écraser le tout à la fourchette. Saler et poivrer.
- Répartir la préparation à l’avocat sur les tranches de pain de seigle toastées.
- Saupoudrer d’un peu de piment et ajouter le saumon fumé. Arroser de vinaigrette et décorer d’un brin d’aneth.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP pour ses arômes d’herbe fraîche et/ou d’artichaut cru, complétés parfois de notes de noix, de noisettes fraîches et de fruits rouges.
Vous pouvez également utiliser une de ces huiles d’olive AOP : Haute-Provence, Nîmes, Provence, Vallée des Baux-de- Provence.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »
Vous pourriez aimer ...
Posté le 05 Oct 2020