Avocado toast au saumon fumé à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

 

Avocado toast au saumon fumé à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, avocado toast au saumon fumé
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 avocat
  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • Le jus d’1/2 citron
  • 2 tranches de pain de seigle
  • Une pointe de piment d’Espelette (ou de Cayenne pour une version plus pimentée)
  • 75 g de saumon fumé
  • Une poignée de salade cresson
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

Vinaigrette :

  • 1 c. à café d’aneth ciselé
  • Zeste et jus d’1/2 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Couper l’avocat en deux, ôter le noyau et mettre la chair dans un bol.
  • Ajouter le yaourt, le jus de citron et l’huile d’olive puis écraser le tout à la fourchette. Saler et poivrer.
  • Répartir la préparation à l’avocat sur les tranches de pain de seigle toastées.
  • Saupoudrer d’un peu de piment et ajouter le saumon fumé. Arroser de vinaigrette et décorer d’un brin d’aneth.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP pour ses arômes d’herbe fraîche et/ou d’artichaut cru, complétés parfois de notes de noix, de noisettes fraîches et de fruits rouges.
Vous pouvez également utiliser une de ces huiles d’olive AOP : Haute-Provence, Nîmes, Provence, Vallée des Baux-de- Provence.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »

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Posté le 05 Oct 2020


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