Brouillade aux olives noires de Nyons AOP
Ingrédients
- 12 œufs
- 8 cl de crème fraîche
- 120 g d’olives noires de Nyons AOP dénoyautées
- 50 g de beurre ou 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP
- sel, poivre
Instructions
- Casser les œufs dans un bol.
- Rajouter les olives noires de Nyons AOP, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Battre le mélange à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
- Faire chauffer une casserole avec le beurre ou l'huile d'olive de Nyons AOP. Laisser mousser le beurre.
- Verser le mélange en remuant énergiquement jusqu’à la texture souhaitée.
- Servir très chaud.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Parmi les huiles d’olive de France goût subtil optez pour : l'huile d'olive de Nyons AOP, l'huile d'olive de Nice AOP et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane ... Côté olives, optez pour des olives noires de France de variété Tanche, Cailletier, Négrette... ou des olives de Nice AOP, des olives noires de la Vallée des Baux de Provence AOP....
Parmi les huiles d’olive de France goût subtil optez pour : l'huile d'olive de Nyons AOP, l'huile d'olive de Nice AOP et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane ... Côté olives, optez pour des olives noires de France de variété Tanche, Cailletier, Négrette... ou des olives de Nice AOP, des olives noires de la Vallée des Baux de Provence AOP....
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Posté le 03 Juil 2014