Brownie croquant-gourmand
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 250 g de chocolat à pâtisser
- 120 g d’huile d’olive de France goût subtil + pour le moule
- 150 g de sucre
- 60 g de farine + pour le moule
- 3 œufs
- 6 abricots secs + 2 ou 3 pour la décoration
- 2 c. à soupe de graines de courges
- 2 c. à soupe d’amandes
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile d’olive de France goût subtil.
- Fouetter le sucre et les œufs. Ajouter la vanille.
- Incorporer la farine et le sel.
- Verser le chocolat fondu, bien mélanger.
- Concasser les amandes, tailler en petits dés les 6 abricots secs, les ajouter à la pâte ainsi que les graines de courge et les abricots secs.
- Huiler et fariner un plat rectangulaire.
- Y verser la pâte. Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive de France goût subtil pour sa douceur, ses arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs.
Choisissez une huile d'olive issue des variétés Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Grossane, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault…
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Posté le 06 Sep 2023