Burger boeuf, avocat, tapenade, tomates

 

Burger boeuf, avocat, tapenade, tomates

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Burger boeuf avocat tomate tapenade d'olives noires de France
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 4 pains à burger
  • 4 steak haché de boeuf
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de salade type batavia
  • 100g de comté
  • Un petit pot de tapenade d'olives noires de France ou d'Affinade
  • Huile d'olive goût intense

Instructions
 

  • Coupez les tomates en rondelles. Eplucher l'avocat et le couper en lamelles. Détailler le comté en lamelles fines.
  • Faire cuire les steaks hachés de boeuf dans un peu d'huile d'olive goût intense.
  • Sur la partie basse des pains à burger, déposer une bonne cuillère de tapenade d'olives noires, 2 à 3 rondelles de tomates, le steak. Ajouter ensuite des lamelles de comté et d'avocat et la salade.  Fermer le burger avec la partie haute du pain et déguster !
  • En accompagnement de ce burger nous vous suggérons notre recette de frites au four à l'huile d'olive !

Conseils, astuces

Pour cette recette de burger, vous aurez besoin d'une bonne tapenade à base d'olives noires de France. Optez par exemple pour une tapenade à base d'olives Grossane, Tanche, Cailletier, Négrette ...
Vous pouvez aussi opter pour une pâte d'olives (contenant exclusivement de l'olive, sans arômates, câpres ou anchois) : pâte d'olive de Nice AOP ou de l'Affinade (à base d'olives noires de Nyons AOP).

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Posté le 06 Août 2019


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