Burger boeuf, avocat, tapenade, tomates
Ingrédients
- 4 pains à burger
- 4 steak haché de boeuf
- 1 avocat
- 2 tomates
- Quelques feuilles de salade type batavia
- 100g de comté
- Un petit pot de tapenade d'olives noires de France ou d'Affinade
- Huile d'olive goût intense
Instructions
- Coupez les tomates en rondelles. Eplucher l'avocat et le couper en lamelles. Détailler le comté en lamelles fines.
- Faire cuire les steaks hachés de boeuf dans un peu d'huile d'olive goût intense.
- Sur la partie basse des pains à burger, déposer une bonne cuillère de tapenade d'olives noires, 2 à 3 rondelles de tomates, le steak. Ajouter ensuite des lamelles de comté et d'avocat et la salade. Fermer le burger avec la partie haute du pain et déguster !
- En accompagnement de ce burger nous vous suggérons notre recette de frites au four à l'huile d'olive !
Conseils, astuces
Pour cette recette de burger, vous aurez besoin d'une bonne tapenade à base d'olives noires de France. Optez par exemple pour une tapenade à base d'olives Grossane, Tanche, Cailletier, Négrette ...
Vous pouvez aussi opter pour une pâte d'olives (contenant exclusivement de l'olive, sans arômates, câpres ou anchois) : pâte d'olive de Nice AOP ou de l'Affinade (à base d'olives noires de Nyons AOP).
Vous pourriez aimer ...
Posté le 06 Août 2019