Carpaccio de saumon aux olives de Nyons
Ingrédients
- 300 g de filet de saumon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
- 2 citrons
- 150 g d’olives noires de Nyons AOP
- 50 g de câpres
- 50 g de cornichons
- 50 g d’échalotes
Instructions
- Couper le filet de saumon en dés à l’aide d’un couteau à trancher.
- Couper les cornichons, les échalotes et les olives noires de Nyons en petits dés ou en rondelles.
- Ajoutez les câpres, les cornichons, les olives noires de Nyons AOP et les échalotes au saumon.
- Presser le citron et verser le jus sur le mélange au saumon.
- Assaisonner en sel et poivre.
- Verser l’huile d’olive de Nyons AOP. Mélanger.
- Mettre au frais pendant 15 minutes.
- Pour servir, dresser à l’aide d’un cercle ou sur des blinis.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d'utiliser des olives noires de Nyons AOP mais vous pouvez aussi opter pour des olives de Nice AOP, des olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence AOP ou des olives noires françaises de variété Grossane, Lucques, Cailletier, Négrette, Amellau...
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Posté le 03 Juil 2014