Cookies sticks orange-chocolat
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 150 g de farine
- 125 g de cassonade
- 30 g de beurre mou
- 40 g d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
- 1 oeuf
- 8 morceaux d’oranges confites
- 1 c. à soupe de lait
Pour l'enrobage au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP avec la cassonade.
- Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine, le lait et les oranges confites coupées en tous petits morceaux.
- Bien mélanger la pâte.
- Remplir les empreintes barre.
- Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.
- Laisser reposer les cookies sticks 10 minutes à la sortie du four avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
- Préparer l'enrobage au chocolat en faisant fondre le chocolat noir et en y ajoutant l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP.
- Plonger la moitié de chaque cookies-stick dans le chocolat, déposer sur un papier sulfurisé posé sur une plaque.
- Laisser reposer 30 minutes à 1 h au réfrigérateur.
- Sortir les cookies sticks environ 30 minutes avant de les déguster.
- Les conserver au frais afin que le chocolat ne fonde pas.
Conseils, astuces
Quelle huile d'olive choisir pour ces cookies stick chocolat-orange ? Nous vous conseillons une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes d’olive noire, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé.
Mais aussi : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées.
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Posté le 22 Nov 2024