Cookies sticks orange-chocolat

 

Cookies sticks orange-chocolat

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, recettes, cookies sticks à l'orange, au chocolat et à l'huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 150 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 30 g de beurre mou
  • 40 g d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
  • 1 oeuf
  • 8 morceaux d’oranges confites
  • 1 c. à soupe de lait

Pour l'enrobage au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP avec la cassonade.
  • Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine, le lait et les oranges confites coupées en tous petits morceaux.
  • Bien mélanger la pâte.
  • Remplir les empreintes barre.
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.
  • Laisser reposer les cookies sticks 10 minutes à la sortie du four avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer l'enrobage au chocolat en faisant fondre le chocolat noir et en y ajoutant l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP.
  • Plonger la moitié de chaque cookies-stick dans le chocolat, déposer sur un papier sulfurisé posé sur une plaque.
  • Laisser reposer 30 minutes à 1 h au réfrigérateur.
  • Sortir les cookies sticks environ 30 minutes avant de les déguster.
  • Les conserver au frais afin que le chocolat ne fonde pas.

Conseils, astuces

Quelle huile d'olive choisir pour ces cookies stick chocolat-orange ? Nous vous conseillons une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes d’olive noire, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé.
 
Mais aussi : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées.

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Posté le 22 Nov 2024


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