Crêpe matefaim aux pommes
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 35 g d’huile d’olive goût subtil
- 100 g de farine
- 45 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de rhum facultatif
Instructions
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumer de rhum et ajouter la farine et la levure. Verser l’huile d’olive goût subtil, puis le lait, petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.
- Couvrir et placer 1 h au frais.
- Peler, épépiner les pommes, puis les couper en tranches très fines.
- Dans une poêle huilée, verser une louche de pâte et aussitôt des lamelles de pomme par-dessus et laisser cuire 2 minutes. Retourner et faire cuire 2 minutes de plus. Répéter l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseils, astuces
Pour ces crêpes matefaim aux pommes, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil pour sa douceur et ses arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs accompagnés de notes végétales.
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Posté le 07 Sep 2023