Falafels
Ingrédients
Pour les falafels :
- 1 boîte de pois chiche égouttés (265g égouttés)
- 1 petit oignon frais
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de levure
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
Pour la sauce :
- 1/4 de concombre
- 8 radis
- 300g de fromage blanc
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense
- 2 branches de menthe
- Sel, poivre
- 4 pitas et herbes fraîches pour servir
Instructions
- Mixer tous les éléments pour les falafels sauf l’huile d’olive. La texture doit être fine, mais encore un peu granuleuse. Former 12 boulettes et les faire dorer à la poêle dans les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, hacher au couteau le concombre, les radis et les feuilles de menthe. Mélanger avec le yaourt, l’huile d’olive goût intense, du sel et du poivre.
- Ouvrir les pitas en deux et garnir de falafels, de sauce et d’herbes fraîches. Arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : n’oubliez pas de prévoir un bon paquet de serviettes en papier car c’est impossible à manger proprement !
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Posté le 20 Juin 2016