Financier au potimarron et à la confiture d'olive
Ingrédients
- 100 g de poudre de noisette ou d’amande
- 255 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 7 blanc d'oeuf
- 225 g de beurre noisette (beurre fondu et coloré)
- 150 g de potimarron
- 80 g de confiture d’olive noire (voir recette ci-dessous)
- 6 g de levure chimique
Instructions
- Faire cuire le potimarron coupé en morceaux 20 minutes à la vapeur.
- Faire bien égoutter et réduire en purée.
- Pour le financier, mélanger la farine, la poudre de noisette ou d’amande et le sucre glace. Tamiser.
- Ajouter les blancs d'oeuf et mélanger au fouet. Ajouter ensuite la confiture d’olive et la purée de potimarron. Terminer avec le beurre noisette.
- Beurrer les moules. Verser l'appareil. Passer au four 7 min à 210 C° et 15 min à 180 C° pour des gros moules et 5 à 7 minutes pour des mignardises.
Conseils, astuces
Tentez de confectionner vous-même votre confiture d'olives noires : dénoyauter les olives, les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante (renouveler 2 fois l'opération afin d'ôter le sel). Les hacher grossièrement et les faire ensuite chauffer avec du sucre (poids pour poids). Cuire 20-25 minutes puis mixer l'ensemble avant de mettre en pot. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter des épices, du gingembre, de la vanille...
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Posté le 03 Juil 2014