Galette poulet, poivron, olives

Ingrédients
- Pour la pâte, pour 10 galettes :
 - 330g de farine de sarrasin
 - 55 à 60 cl d’eau
 - 1 œuf
 - 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
 - 1 pincée de sel
 - Pour la garniture :
 - 50g de comté râpé
 - 1 poivron rouge
 - Une douzaine d’aiguillettes de poulet
 - 30 g d’olives vertes de France (de variété Picholine ou Lucques par exemple)
 - 2,5 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
 - 1 c. à soupe d’un mélange gingembre + coriandre en poudre + piment (à votre goût)
 - Sel, poivre
 
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf et l’huile d’olive pour donner une belle coloration à la cuisson. Laisser reposer.
 - Pendant ce temps, laver, peler, épépiner le poivron puis le badigeonner d’1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, saler, poivrer et le faire griller (au four ou sur le grill).
 - Mélanger les épices et l’huile d’olive et badigeonner les aiguillettes de poulet. Saler, poivrer puis faire griller (au four, au barbecue ou au grill).
 - Tailler en lamelles le poivron et le poulet et réserver. Dénoyauter les olives vertes et les couper en quartiers.
 - Faire cuire chaque galette.
 - Fourrer 6 galettes avec les lamelles de poulet, de poivron, les olives vertes taillées en quarts et terminer par le comté râpé, fermer les galettes.
 - Passer au four 5 minutes et servir aussitôt arrosées d’un filet d’huile d’olive et accompagné d’une salade verte.
 
Conseils, astuces
Pour cette galette poulet, poivron, olives, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP pour ses arômes d’olive noire / confite, pâte d’olive, cacao, champignons / truffes, artichaut cuit, pain au levain.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte l’ancienne ou de Provence – olives maturées.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte l’ancienne ou de Provence – olives maturées.
  
    https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
  
  
    Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
  
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										Posté le 23 Mai 2023
																			
			
																	
						








