Gaspacho ratatouille à l'huile d'olive goût intense
Ingrédients
- 5 tomates roma
- 1 citron vert
- Une demie courgette pelée
- Une demie aubergine pelée
- Un demi poivron rouge
- Un demi poivron jaune
- 1 oignon blanc
- 2 tiges de thym frais
- 4 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 8 tomates cerises
- Basilic
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 pincée de sel de céleri
- 1 gousse d’ail
- Poivre et sel
Instructions
- Mettre les tomates cerises préalablement lavées sur une plaque allant au four. Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre, d’ail émincé finement et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Enfourner à 120°C pendant 2h30.
- Laver et découper les poivrons, l’oignon, les tomates, l’aubergine, la courgette en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le thym effeuillé et 10cl d’eau. Porter à ébullition sur feu moyen et laisser cuire 15 minutes environ en remuant souvent. L’eau doit s’être évaporée et les légumes tout juste colorés. Laisser refroidir.
- Dans un blender, mixer les légumes, le jus du citron vert, le tabasco, le sel de céleri et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Filtrer dans une passoire fine.
- Déposer des glaçons dans des verres, ajouter la ratatouille mixée puis une rondelle de citron vert et deux tomates cerises confites. Le gaspacho ratatouille est prêt !
Conseils, astuces
Profitez-en pour préparer plus de tomates cerises que nécessaire pour la recette de gaspacho ratatouille à l'huile d'olive goût intense et stockez-les au frigo dans un bocal, couvertes d’huile d’olive et d’un brin de thym. Vous pourrez les utiliser pour d’autres recettes !
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Posté le 13 Mai 2019