Gâteau orange, amaretto et huile d'olive
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de gâteau orange amaretto et huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1 orange non traitée
- 12cl d'huile d'olive goût intense
- 3 cuillères à soupe d'amaretto
- 50g de poudre d'amandes
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mélanger la farine, la levure puis le sel.
- Laver l'orange puis râper le zeste. Presser ensuite l'orange.
- Battre les œufs avec le sucre. Puis ajouter petit à petit le mélange de farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite le jus d'orange, l'huile d'olive et l'amaretto. Ajouter enfin les zestes d'orange râpés.
- Huiler un moule à manqué, répartir la pâte, saupoudrer de poudre d'amandes et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
- Enfin, pour parfaire le service, décorer d'une tranche d'orange et d'une boule de glace.
Conseils, astuces
Choisissez aussi une huile d'olive goût intense AOP Nîmes, Haute-Provence, Aix-en-Provence, Provence ou de variété Aglandau, Picholine, Olivière … pour votre gâteau orange amaretto, huile d'olive.
Les gâteaux à l'orange couplés à l'huile d'olive sont succulents... découvrez nos autres recettes :
> Gâteau orange - bergamote à l'huile d'olive
> Pain d'épices orange-spéculoos à l'huile d'olive
Vous pourriez aimer ...
Posté le 20 Juin 2017