Gnocchis à la courge rôtie et au fromage de chèvre

 

Gnocchis à la courge rôtie et au fromage de chèvre

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, gnocchis courge/potiron au chèvre et épinards
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500g de gnocchis de pomme de terre frais
  • 1 petite courge butternut
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de miel
  • 5 feuilles de sauge
  • 200g de pousses d’épinard
  • 150g de fromage de chèvre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Couper la courge butternut en deux, enlever les graines, l’éplucher et la couper en dés.
  • Mélanger les dés de courge avec 1cs d’huile d’olive Picholine, le vinaigre, le miel, la sauge ciselée et les gousses d’ail émincées. Saler, poivrer, répartir dans un plat et enfourner pour 30 min en remuant 1 ou 2 fois en cours de cuisson. La courge doit être tendre.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les gnocchis selon les indications du paquet en rajoutant les pousses d’épinard 1 minute avant la fin de la cuisson. Égoutter.
  • Mélanger les gnocchis avec la courge rôtie, arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et parsemer du fromage de chèvre grossièrement émietté.

Conseils, astuces

Sur le même principe vous pouvez rôtir des carottes, des patates douces, des panais…!
Par Annelyse Chardon

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Posté le 08 Jan 2015


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